«Чёрный квадрат» Казимира Малевича

Много споров ходит по теме шедевр или нет произведение Казимира Малевича «Чёрный квадрат» или «Победа над солнцем».  Я никогда не могла понять тех, кому нравится эта картина. Думала я одна такая непонимающая настоящего искусства, малограмотная и необразованная в вопросах живописи. Мне не понятны некоторые работы Ван Гога, Пикассо, Врубеля, и направление в живописи, как кубизм, абстракционизм. Обращаю ваше внимание, дорогой посетитель, что я излагаю своё личное отношение к данной теме, и это не

официальное мнение критиков искусствоведов. Каждый имеет право на своё видение и понимание искусства живописи. Моё личное оценочное суждение — живопись должно радовать взгляд, приносить положительные эмоции при знакомстве с картинами, а не наблюдать квадратно-треугольные формы головы, человеческого тела и т.п. Посмотрела много отзывов в интернете на эти темы. Оказывается не только я не понимаю такое искусство. Рекомендую просмотреть видео о «Чёрном квадрате» К.Малевича известного художника Михаила Сатарова.

Очень интересно знать ваше мнение по этому вопросу. Пишите в комментариях свою точку зрения. Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях, подписывайтесь на RSS ленту, нажав на значок в левом верхнем углу ленты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.